WAP Site

ck_screenshot.gifWAP adalah singkatan dari Wireless Aplication Protocol, sebuah protokol komunikasi untuk standard perangkat wireless seperti ponsel, terhubung dengan koneksi internet. WAP Site yang umum diartikan adalah sebuah site, yang dibuat khusus untuk diakses melalui ponsel, dengan kecilnya layar, dan navigasi ponsel. Jadi kalau anda menggunakan komputer/PC membuka website, di ponsel anda membuka WAP Site.

Tidak berbeda jauh dengan apa yang dilakukan di website, untuk mengakomodir iklan, biasanya WAP Site menggunakan banner. Banner di WAP Site juga bisa berisikan link ke WAP Site lainnya, seperti yang ada di website. Saat ini dalam industri mobile marketing, WAP Site merupakan salah satu alat untuk melakukan kegiatan Mobile Advertising, seperti yang dilakukan oleh Admob dan Nokia Ad Business, dimana mereka melayani pemasang iklan dan pemilik WAP Site.

WAP Site memiliki keunggulan dibandingkan Website, dimana pengakses WAP Site sudah pasti adalah personal karena diakses melalui ponsel, sedangkan Website diakses melalui komputer, dan ada kemungkinan diakses lebih dari 1 orang. Dengan memasang iklan, atau melakukan informasi komunikasi pemasaran melalui WAP Site, akan jauh lebih efektif jika dibandingkan melalui Website, karena personalisasi target yang jauh lebih jelas.

Selain itu seperti Admob juga menyediakan fitur landing page, jika anda tidak memiliki WAP Site, namun banner anda tetap bisa di klik, dan landing page tersebut bisa berupa brosur, data collection, click to call, dsb. Beberapa fitur ini memudahkan anda untuk menghitung response rate dari iklan yang anda pasang di WAP Site.

4 Responses to “WAP Site”

  1. dodi Says:

    Aduh…
    Hebat euy sekarang mainannya canggih.

    Semoga terus sukses ya.
    Dan jangan lupa menulis terus tentang teknologinya.
    Biar gw juga pinter soal yang satu ini.

  2. onad Says:

    Hehehe bisa aja kang dodi….yah cuma ngisi waktu luang aja koq…Sukses juga buat kang dodi….

  3. fahrur Says:

    bro gimana buka wap pake pc?
    jawbn krm ke e-mail q yc thanx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: